Aaaaah les crêpes! Une recette toute simple et si complexe à la fois...
En effet, il y a tellement de recettes différentes qu'on ignore souvent laquelle choisir ^^"
En voici une pour vous aider
- Ingrédients (pour environ 20 crêpes) :
- 300g de farine;
- 100g de sucre en poudre;
- 50g de beurre fondu;
- 4 oeufs;
- 75cl de lait;
- 1 sachet de sucre vanillé;
- 1 pincée de sel.
- Réalisation :
- Verser la farine dans un saladier, y ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Incorporer le lait et les oeufs.
- Battre énergiquement afin d'éviter des grumeaux.
- Faites fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.
- Ajouter une pincée de sel.
- Faites chauffer votre poêle à crêpes et graissez-la.
- Verser la quantité de pâte souhaitée et retournée la crêpe lorsque celle-ci présente plusieurs "bulles".
- Laissez cuire de l'autre côté.
- Réserver sur une assiette.
Remarque : n'oubliez pas de graisser votre poêle toutes les 2 crêpes
C'est bien beau tout ça, mais si on y ajoutais des fruits?
Couper des lamelles de pommes, cuisez-les à la poêle et mélangez-les avec votre pâte à crêpe.
Couper des rondelles de bananes, cuisez-les à la poêle et mélangez-les avec votre pâte à crêpe.
Remarque : ajouter un peu de Nutella sur votre crêpe aux bananes pour avoir un rendu exquis!
Un délice pour les grands & les petits (=