Saray ♥ Chef Loustic ♥
Messages : 212 Date d'inscription : 28/07/2011 Age : 34 Localisation : Belgique
| Sujet: La rata aux chicons(endives) Sam 3 Sep - 22:27 | |
| Aaah les chicons(endives)... Uncalvaire pour les faire manger aux petits bouts... Et bien c'est fini! Voici une recette dans laquelle les chicons(endives) perdent de leur amertume et sont donc plus appréciés par les enfants! Les proportions devront être adaptées par rapport au nombre de personnes. - Ingrédients :
- Pomme de terre - Chicons (endives) - Lardons fumées - Crème fraîche liquide - Sel - Poivre - Ail - Noix de muscade - Oignons
- Réalisation :
- Eplucher et laver les pommes de terre et les chicons - Cuire le tout dans de l'eau salée Astuce: nous avons tous le même problème; lors de la cuisson des pommes de terre la mousse déborde... Et bien pour éviter cela, en plus de votre sel ajouter un morceau de margarine de cuisson (le morceau doit être assez conséquent selon la quantité de nourriture présent dans la casserole). - Cuire les lardons fumés et oignons dans une poêle - Égoutter les pommes de terre et les chicons - Ajouter les lardons, les oignons et les épices - Ajouter la crème fraîche liquide
- Idée d'accompagnement :
Cette recette se marie à merveille avec la saucisse de poulet. Un vrai régal pour les petits... mais aussi pour les grands!
|
|