Bienvenue parmi nous Invité ^^
Tu meurs d'envie de parler d'enfants? De partager tes expériences avec nous? Alors n'attends plus et connecte-toi =)
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La rata aux chicons(endives)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Saray
♥ Chef Loustic ♥
avatar

Messages : 212
Date d'inscription : 28/07/2011
Age : 27
Localisation : Belgique

MessageSujet: La rata aux chicons(endives)   Sam 3 Sep - 22:27

Aaah les chicons(endives)... Uncalvaire pour les faire manger aux petits bouts...
Et bien c'est fini! Voici une recette dans laquelle les chicons(endives) perdent de leur amertume et sont donc plus appréciés par les enfants!


Les proportions devront être adaptées par rapport au nombre de personnes.

  • Ingrédients :

    - Pomme de terre
    - Chicons (endives)
    - Lardons fumées
    - Crème fraîche liquide
    - Sel
    - Poivre
    - Ail
    - Noix de muscade
    - Oignons

  • Réalisation :

    - Eplucher et laver les pommes de terre et les chicons
    - Cuire le tout dans de l'eau salée
    Astuce: nous avons tous le même problème; lors de la cuisson des pommes de terre la mousse déborde... Et bien pour éviter cela, en plus de votre sel ajouter un morceau de margarine de cuisson (le morceau doit être assez conséquent selon la quantité de nourriture présent dans la casserole).
    - Cuire les lardons fumés et oignons dans une poêle
    - Égoutter les pommes de terre et les chicons
    - Ajouter les lardons, les oignons et les épices
    - Ajouter la crème fraîche liquide

  • Idée d'accompagnement :

    Cette recette se marie à merveille avec la saucisse de poulet. Un vrai régal pour les petits... mais aussi pour les grands!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://loustics.forumgratuit.be
 

La rata aux chicons(endives)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Poulet aux chicons (endives) - M'man
» Pain de viande aux chicons / endives
» Chicons (endives ) au four
» Tarte saumon et endives
» endives braisées (à la flamande) (cosette)
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La boutique :: -

Aller en haut
Aller en bas
Heberger image**Forum de Râleurs, discussions **Pub city forum d'aide et de conseil pour la pub**School Of Pub, Communauté d'entraide et de formation**Spick**Templactif